Publicidade

Esta ação, com a formadora Emília Peres, foi especialmente direcionada para os 11 restaurantes aderentes ao Festival da Lampreia que decorre durante o próximo fim de semana, em Penacova.

Decorreu hoje na Biblioteca Municipal de Penacova, um “entusiasmante” workshop sobre botelhada, um “doce de colher de origem conventual”, tal como refere Nelson Correia Borges no seu apontamento Mimos de Doce das Monjas de Lorvão, feito com abóbora, ovos, limão e canela, que deliciou todos os presentes.

Publicidade

Esta ação, com a formadora Emília Peres, foi especialmente direcionada para os 11 restaurantes aderentes ao Festival da Lampreia que decorre durante o próximo fim de semana, em Penacova.

Recorde-se que a botelhada foi um dos doces conventuais que mereceu igual destaque durante a 1ª Mostra de Doçaria Conventual, evento que se realizou no passado mês de outubro nos claustros do Mosteiro de Lorvão e onde estiveram doceiros conventuais provenientes de todas regiões do país, a qual, graças ao enorme sucesso alcançado, se irá repetir este ano, no fim de semana de 14 e 15 de outubro.

Publicidade

Artigo anteriorHospitais de Coimbra vão ampliar serviço de urgência
Próximo artigoCasas de idosos em lar e de emigrantes não entram no arrendamento obrigatório

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui